الستيك
سؤال: اقوم احيان ا بالشوي مع جيراني في الغالب ستيك. ما هي الطريقة التي يمكن ان تجعل طعم لحم ستيك كتلك في مطعم فاخر؟ هل هو احتمال قائم؟
انه احتمال وارد . دعنا نبدا بالامر خطوة خطوة. اولا: قم بالبحث عن افضل قطعة ستيك يمكن ان تجدها لانه من الصعب تحضير ستيك رائع اذا كانت القطعة عادية و صغيرة.
ان ادراج اللحم الثلاثة التي ستجدها في السوق هي: اساية و منتقاة و ممتازة. الستيك المتميز يباع الى الفنادق و المطاعم. ان سعره ليس رخيصا ابدا و لكن من اجل تجربة ستيك متميز يجب عليك القيام بالحصول عليه.. ان النوع الاكثر شيوعا في الاسوا ق المركزية هو ليس ما تبحث عنه.. لانك تريد مثل النوع الذي يقدم في المطاعم... الستيك السميك هو الافضل بشكل علم لذا يمكنك الحصول على طبقة خارجية محروقة من غير ان تحصل على ستيك مستوي بشكل زائد من الداخل.. اذا كان بالقرب منك جزار محلي يجفف اللحم فانك بالتاكيد محظوظ.....
ثانيا: قم بتعزيز درجة الحرارة على جوانب شوايتك: واحد عالي الحرارة جدا للشوي و الاخر متوسط الحرارة من اجل الانهاء....
الان انت مستعد للطبخ....
تاكد من ان الستيك في نفس درجوة حرارةالغرفة ثم جففه باستخدام منشفة ورقية ثم تبله بالملح و الفلفل. وقم بوضعه على جانب الشواية العالي الحرارة اتركه هكذا لعدة دقائق حتى يصبح لونعه اسمر خفيف ثم اقلبه على الجانب الثاني.... حركه الى الوسط من الشواية و اتركه يطبخ من غير ان تقوم بتغطيته. ثم يقلب مرة اخرى على جانبه الثاني.. ارفع الحرارة حتى تصبح 145 درجة لنار متوسطةو ثم ازل الستيك عن النار و لفه بورق قصدير و اتركه لمدة 10 دقائق حتى تنتشر عصائره من جديد